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A ameixa Umeboshi é um delicioso condimento elaborado a partir de ameixas japonesas (Ume), colhidas na altura certa, são salgadas e fermentadas de forma tradicional, as folhas de shiso são adicionadas devido à sua cor e valor nutritivo. É caracterizada pelo seu sabor forte, muito ácido e salgado, devido ao elevado teor de ácido cítrico. No Japão a Umeboshi é considerado um super-alimento, é conhecida tradicionalmente pelas suas propriedades ALCALINAS e é usada para equilibrar e fortalecer o nosso organismo, bem como protecção para gripes e resfriados.
O seu sabor salgado e propriedades azedas fazem das ameixas um excelente acompanhamento para pratos com arroz. No Japão, por vezes, eles colocam uma destas ameixas no centro dos pratos de arroz, para simbolizar a bandeira japonesa e também para combater o crescimento de bactérias em arroz conhecido como bacillus cereus. Um destes pratos popular é chamado de onigiri, o qual consiste de arroz pegajoso envolvido em nori (uma alga do mar) ou apenas com as ameixas no centro. Isto encontrará vastamente pelos mercados na Coreia e nos supermercados japoneses.
Actualmente as ameixas são muitas vezes apreciadas com chá verde, uma vez que os sabores opostos jutapostos naturalmente de favorecem mutuamente. Podem também ser usadas como um substituto do sal ao cozinhar ou apenas para adicionar um sabor agradável quando se preparam grãos ou vegetais. É uma grande ideia adicionar uma ao preparar um prato para combater a sensação de falta de sabor (em substituição dos caldos Knorr por exemplo).
Para algumas pessoas, comer uma ameixa antes do pequeno-almoço e treinos da manhã, é uma boa idéia para estimular a digestão durante o resto do dia. Ou, se preferir, esta pode ser adicionado num chá.
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