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PSYLLIUM PÓ BIO

6.40

PSYLLIUM PÓ BIO

Ingredientes:
100% psyllium husk em pó*.

*Proveniente de agricultura biológica.

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PSYLLIUM PÓ BIO

CONSELHOS DE UTILIZAÇÃO:

Modo de usar :
Pode tomar-se apenas uma pequena dose com um copo de água, chá, batidos, cereais, iogurtes, e sopa.
Ou então misturar em receitas cozinhadas ou cruas como fonte de fibras ou como um aglomerante sem Glúten.
Pode tomar-se uma colher de chá com um copo de água ou chá de Yerba Mate, meia hora antes das refeições, ajudando assim a reduzir o apetite e a preparar o trato intestinal.

Dosagem diária recomendada :
A dose típica diária de Psyllium Husk em pó, pode ser de 1 a 3 colheres de chá, misturado num ou mais copos de água, ou por exemplo 3,5g por cada 250ml de água.

Para preservar a frescura deste produto:

Evite a exposição ao calor;
Evite a exposição direta à luz solar;
Retire todo o ar existente antes de fechar a embalagem;
Feche bem o saco depois de usar;
Armazene num local fresco e seco.
Este produto deve ser consumido no âmbito de um regime alimentar variado e equilibrado e de um estilo de vida saudável.

Exemplo para uma receita – Bolinhas / Pães sem Gluten com Psyllium Husk em pó

Ingredientes:
5 copos de água morna,
1 copo e 1/2 de Farinha de Arroz,
1 copo e 1/2 de Farinha de Trigo Sarraceno,
8 colheres de sopa de Psyllium Husk em pó,
2 colheres de sopa de fermento seco,
1 colher de chá de Sal marinho

Instruções:
– Ponha o Psyllium e a água numa bacia e misture.
– De seguida junte-lhes o sal, o fermento, e depois as farinhas ao mesmo tempo que vai misturando bem todos os ingredientes
– De seguida, usando as mãos, vá amassando vigorosamente por um ou dois minutos
– Tape a bacia com um pano de cozinha limpo e deixe a massa a repousar por 30 minutos para crescer
– Depois volte a amassar novamente com as mãos por alguns minutos, se a massa estiver pegajosa adicione-lhe mais um pouco de farinha e mexa até que se mantenha aglomerada e não se cole às mãos
– Forme cerca de 20 pãezinhos (bolinhas) e coloque num tabuleiro de ir ao forno, alinhadas em cima de papel especial de culinária que possa ir ao forno
– Deixe repousar aí por mais 30 minuto para crescer mais um pouco
– Pincele um pouco de água por cima dos pãezinhos antes de os meter no forno pré aquecido a 200ºC
– Coza os pãezinhos por 30 a 40 minutos, ou até os pãezinhos terem uma bonita cor, dourada e estaladiça
– É importante deixá-los arrefecer sobre uma grelha antes de servir.
Estão prontos!
(Devem consumir-se no máximo em 4 dias)

 

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