ERVANÁRIA SHALOM NATURE

SHALOM NATURE

Apoio ao Cliente

Ligue-nos! (Seg-Sex: 10h – 18h)

+351 289 804 019
Fale Connosco!

Publicado porwell

On 25/06/2015

Tamarindo – Benefícios e propriedades

O tamarindo é o fruto do tamarindeiro, árvore de grande porte que pode chegar a alcançar até 30 metros de altura em sua fase adulta.

Fruto tropical originário da África do Sul, o tamarindo pode ser cultivado facilmente nas regiões tropicais e subtropicais da África, Sul da Ásia, América do Sul e ilhas do Caribe. No Brasil, esta fruta (também classificada como legume, por ser uma vagem) é consumida, principalmente, nos estados do Nordeste.

Os frutos do tamarindo apresentam casca marrom e o formato é parecido ao da vagem.

Por causa de suas propriedades nutricionais, o tamarindo proporciona inúmeros benefícios à nossa saúde.

Os benefícios do tamarindo

1- O tamarindo possui uma quantidade significativa de vitamina C e E, vitaminas do complexo B, cálcio, ferro, fósforo, potássio,
manganês e fibras, além de compostos orgânicos que fazem desta fruta um eficaz antioxidante e agente anti-inflamatório;

2- Pode ser usado para tratar problemas digestivos, como, por exemplo, a prisão de ventre. O tamarindo é um laxante leve;
Possui propriedades anti-inflamatórias e antiácidas e ajuda a diminuir a febre e a tosse;

3- As folhas do fruto também são benéficas, sendo utilizadas, quando fervida em água, para retirar pedras nos rins;

4- A fruta ajuda a prevenir as doenças relacionadas com o coração, pois ajuda a baixar os níveis de colesterol no sangue;

5- O tamarindo possui elevado teor de ácido tartárico, que é um eficiente antioxidante e ajuda a proteger o organismo da ação prejudicial dos radicais livres.

Como aproveitar os benefícios desta fruta?

Para aproveitar os benefícios proporcionados pelo tamarindo, este pode ser consumido em sua forma natural ou no preparo de doces, molhos, sucos, bolos, sorvetes, xaropes, licores e bebidas, além de ser utilizado como tempero.

Fonte: remedio-caseiro.com

Visite nosso site: www.shalomnature.com

Você também pode gostar…

Benefícios do Cravo da índia

Benefícios do Cravo da índia

Benefícios do Cravo da índia para a saúde: Conhecida cientificamente como Syzygium aromaticum ou Eugenia caryophyllata, é muito utilizada devido a suas ações como alívio de dores, eliminação de infecções e melhoraria da saúde da pele. O consumo de cravo da...

Mexilhão lábios verdes da Nova Zelândia

Mexilhão lábios verdes da Nova Zelândia

MEXILHÃO LÁBIOS VERDES NOVA ZELÂNDIA, Anti-inflamatório do mar : O mexilhão verde da Nova Zelândia (Perna canalicula) é um molusco, semelhante ao mexilhão que estamos habituados a consumir, mas com uma coloração verde, de tamanho superior e com características...

Chat aberto
Precisa de Ajuda?