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CARNE SECA

10.05

CARNE SECA
A Carne de Sol é uma carne de novilho salgada muito utilizada na culinária brasileira, para fazer pratos típicos como escondidinho de carne de sol, rechear pastéis ou frito / grelhado.

Peso líquido:
402g

validade: 08/10/25

 

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CARNE SECA

No Brasil, a carne-seca também é chamada carne do Ceará, ceará, carne do sul, charque, carne-velha, jabá, iabá, carne de sol, sambamba e sumaca. São mantas de carne, em geral carne bovina submetidas a processo de salga, e empilhadas em lugares secos, para desidratação e melhor conservação. São muito consumidas em receitas de norte a sul do Brasil, mas principalmente do Nordeste.

Não é raro a utilização dos termos “carne-seca”, “charque” e “carne de sol” como sinônimos; no entanto, existem diferenças basicamente no modo de preparação.

A carne seca é fundamental para garantir a autenticidade da feijoada brasileira, proporcionando-lhe o seu característico sabor defumado.
Além disso, por ser embalada a vácuo, possui uma durabilidade prolongada e não necessita de refrigeração adicional durante o transporte.

Deve ser dessalgada antes de preparar;

Ingredientes:
Carne  Bovina 85% , sal refinado 14%, conservantes (E250); Antioxidante (E331), 1,00%
Embalado à vácuo
Conservar em local seco e fresco.

Marca:
Mestre Acepipe

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