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Publicado porwell

On 19/02/2017

9 Benefícios ao comer aveia e por que incluí-la no café da manhã:

1. Melhora a saúde digestiva
Devido ao seu elevado teor de fibras solúveis, a aveia ajuda no bom funcionamento do sistema digestivo.
2. Diminui o colesterol
Graças à contribuição do ácido linoleico e das fibras solúveis, consumir este alimento reduz os altos níveis de triglicerídeos e do #colesterol ruim presente no sangue.
3. Controla os níveis de açúcar
A aveia é um dos alimentos mais recomendados para pacientes com desequilíbrio nos níveis de açúcar no sangue, pois reduz a absorção de glicose no intestino.
4. Prolonga a sensação de #saciedade
Um café da manhã incluindo aveia é ideal para prolongar a sensação de saciedade e diminuir o consumo excessivo de calorias.
5. Ajuda a perder #peso
Seus nutrientes não só auxiliam no bom funcionamento do metabolismo, mas ainda reduzem o desejo insaciável de comer e o acúmulo de gordura e resíduos.
6. Auxilia o sistema nervoso
Graças à sua elevada quantidade de vitaminas do complexo B, sua ingestão de forma regular é uma grande ajuda para manter um bom funcionamento do sistema nervoso central.
7. Previne problemas de #tireoide
Este alimento não deve faltar na dieta de pessoas com problemas de tireoide, especialmente quando se trata de hipotireoidismo.
8. Fortalece o sistema imunológico
Ela contém uma substância conhecida como betaglucana que ajuda as células imunológicas a localizar a infecção eliminando os micro-organismos responsáveis.
9. Possui propriedades diuréticas
Com a sua contribuição de minerais, especialmente o silício, a aveia pode ajudar a eliminar o #ácidoúrico e os líquidos que aumentam o processo inflamatório no organismo.
Assim, comer #aveia pode prevenir doenças como a gota ou artrite reumatoide.
Fonte: Melhor com sáude
www.lojanatural.com.pt

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