Anis estrelado e suas propriedades:
A sua designação em Latim é Illicium verum. Árvore de bosques tropicais do Sudoeste da China e Norte do Vietname, cultivada no Sul da China e outras regiões tropicais. Pertence à família das Iliciáceas (Magnoliáceas), sendo utilizado o fruto em forma de estrela. Este é constituído por óleo essencial, óleo fixo, mucilagem, taninos e ácidos orgânicos.
É considerado uma especiaria. Possui um aroma idêntico ao do anis, pois contém o mesmo óleo, embora seja mais forte e e tem um sabor adocicado e anisado, mas algo picante. Na culinária, o anis estrelado é utilizado para produzir óleos essenciais e aromatizar bebidas alcoólicas, como a sambuca.
Apresenta, portanto, as seguintes propriedades:
– Na perda de apetite;
– No aumento das defesas do organismo;
– Nas dispepsias;
– Nas flatulências;
– Na tosse produtiva;
– Na bronquite;
– Externamente, em micoses.
Fonte: Dietmed — em Ervanária Shalom.