AS MÚLTIPLAS UTILIZAÇÕES DAS ERVAS AROMÁTICAS:
As ervas aromáticas e as plantas medicinais, muitas delas muito fáceis de cultivar em vaso em casa, têm características e substâncias que previnem, aliviam e/ou curam sintomas de várias doenças. Muitas delas têm ainda um efeito drenante, desintoxicante e purificante que não pode ser menosprezado.
Algumas espécies botânicas podem, no entanto, ser tóxicas, uma situação que obriga à procura de informação especializada para não prejudicar a sua saúde. Depois de validadas, estas são as formas mais recomendadas de as consumir:
2- Em infusão
Verta água fervida sobre a planta (folhas e ou flores frescas ou secas) e deixe repousar. É importante tapar para os princípios ativos não evaporarem.
3- Em maceração
Misture a planta triturada com água fria ou quente, de acordo com o tipo de maceração pretendida. Deixe entre 6 a 12 horas, remexendo de vez em quando.
4- Em extrato
Consiste em extrair o suco do material mediante escaldamento rápido e a imediata pressão do mesmo com a ajuda de uma pequena prensa.
5- Em compressa ou cataplasma
Empape uma infusão num pano de algodão e aplique sobre a zona afetada. Na compressa, deve colar a parte da planta utilizada para fazer a infusão.
6- Em cozedura
Utiliza-se com materiais duros como a casca, as raízes ou os frutos. Introduza cerca de 30 gramas da planta seca ou 60 gramas da planta fresca em água fria (750 ml) e deixe cozer em lume brando durante entre 20 a 25 minutos.
#ervanariashalom #aromatic #spice #leaf #cluster #herbal #food #foodporn #foodie #foodpicoftheday #foodpic #foodgasm #instafood #yummie #herb #flora #vegetable #thyme #bundle #sage #perfume #culinary #oregano #medicine #nature #aromatherapy