ASSADO DE BACALHAU E ALHO FRANCÊS COM PURÉ DE BATATA.
Ingredientes:
(Para 4 pessoas)
– 4 postas de bacalhau,sem pele nem espinhas, cortadas em doses individuais grandes
– 2 alhos franceses biológicos médios (bem migados)
– 1 colher de sopa de azeite – 225 g de folhas novas de espinafre biológico
– Pimenta preta moída – 250 ml de creme de cozinha de soja Bio
– Puré de batata – 4 colheres de sopa de creme de cozinha de soja Bio
– 1 colher de chá de creme para barrar e cozinhar de soja Bio
– Pimenta preta moída
– 1 pitada grande de noz-moscada
Preparação:
Coloque o bacalhau num tabuleiro médio, de ir ao forno.
Refogue os alhos franceses cortados em azeite durante cerca de 10 minutos em lume médio, até estarem alourados, mas não demasiado tenros.
Junte o espinafre e deixe cozer durante 1-2 minutos (até fi car tenro). Ponha metade dos vegetais em redor do bacalhau.
Desfaça em puré a outra metade, com o creme de cozinha de soja Provamel, formando um molho cremoso. Deite-o sobre o bacalhau.
Prepare o puré de batata de acordo com as instruções da embalagem.
Espalhe por cima do bacalhau com uma colher.
Asse no forno até que o puré fique dourado e o molho comece a borbulhar.
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