CASSTANHAS – VOCÊ SABIA?
Um alimento reconfortante, mas também calórico e saudável, para ingerir em tempo de frio.
Em tempos idos, este fruto chegou a ser apelidado de pão dos pobres devido às suas propriedades nutritivas.
Componentes
As folhas e a casca são muito ricas em taninos, os frutos contêm glúcidos, lípidos e prótidos, pictina, mucilagem, amido e sais minerais e vitaminas B1, B2 e C.
A farinha de castanha contém cerca de de 6 a 8% de proteínas.
A castanha fresca é uma boa fonte de vitamina C, de tiamina (B1), de piroxila (B6), de potássio (K) e de fósforo.
Utilizações
Muito nutritiva, a castanha teve um papel primordial na alimentação de vários povos ao longo da história.
É também conhecida como o pão dos pobres e possui verdadeiras propriedades anti-anémicas e tónicas. Era outrora utilizada como alimento base em anos de más colheitas.
É antissética, estomacal e ajuda a corrigir problemas de atraso no crescimento das crianças, anti-hemorrágica, combate problemas de varizes e hemerroidas, náuseas, vómitos e diarreias.
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