GERMINADOS E SEUS BENEFÍCIOS 🌱
As sementes germinadas são um super alimento para a nossa saúde.
O seu incomparável valor biológico recomenda a sua utilização por todas as famílias.
Graças ao seu grande valor energético e tónico, as sementes germinadas devem ser consumidas de preferência ao almoço, ao natural, em saladas, na sopa, acompanhando legumes, em sanduíches, etc.
Quais as sementes que podemos utilizar?
Se possível, sementes provenientes de agricultura biológica, já que as convencionais normalmente são tratadas com fungicidas.
Os cereais integrais: trigo, centeio, aveia, cevada…
As leguminosas: soja, lentilha, grão-de-bico, tremoço, luzerna (alfafa), ervilha…
As crucíferas: agrião, mostarda, rabanetes, couves…
Outras: girassol, alho, cebola.
Preparação:
O método de germinar é fácil:
pode ser feito em qualquer cozinha;
Económico:
basta água e calor ambiente para se obterem os resultados pretendidos;
Rápido:
alguns minutos por dia para cuidar das sementes são suficientes.
O grão germinado é o momento inicial, quando apenas uma pequena haste aparece.
Brotos e grãos germinados são as fases mais ricas em nutrientes no desenvolvimento vegetal! São facilmente digeridos e assimilados.
Broto (plântula, micro-vegetal) é o estádio avançado de germinação inicial da semente. Normalmente os brotos têm entre 8 e 10cm de altura e apresentam folhas definidas.
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