Kombucha: a bebida conhecida como o “elixir da saúde”
Após o processo de fermentação do chá com o açúcar, o kombucha torna-se uma bebida gaseificada, contendo grande número de probióticos, vitaminas, enzimas e benefícios a quem o consome. Confira a seguir alguns destes benefícios segundo o nutricionista:
1. Ajuda a emagrecer: “ele estimula o metabolismo de carboidratos, além de aliviar a compulsão alimentar por doces e carboidratos em geral, melhorando o perfil glicídico”, revela Daniel.
2. Age no sistema digestório: o alívio de mal-estar digestivo é instantâneo, devido a ação dos antioxidantes que combatem os radicais livres causadores da disfunção. Ainda repõe a flora intestinal, garantindo equilíbrio ao organismo. “É um coadjuvante para aliviar os sintomas de mal-estar nas pessoas que estão passando pelo tratamento da candidíase”, recomenda o profissional.
3. Poder desintoxicante: segundo o nutricionista, o kombucha possui ação antioxidante e desintoxicante associadas, auxiliando na eliminação de toxinas e impurezas do organismo.
4. Altamente energizante: durante a fermentação do chá, ocorre a formação de ferro, o qual, associado com a cafeína naturalmente presente na bebida, “confere maior sensação de energia e vitalidade”, resume o profissional.
5. Aumenta a imunidade: devido a presença de probióticos e vitaminas variadas na bebida, ocorre o fortalecimento do sistema imune, além da proteção das células, evitando doenças inflamatórias.
6. Fonte de colágeno: o kombucha possui glucosamina, uma substância que auxilia na prevenção da perda do colágeno e, por consequência, de lesões articulares e do aparecimento de rugas.
Fonte: Dicas de Mulher
Mais informações em : www.lojanatural.com.pt
#infaro #happy #kombucha #vegan #tbt #kombu #raw #bio #organic #Fermentation #healthyfood #love #compassion #healthychoices #gogreen #ervanariashalom #lojaonline #natural #juice #ficaadica #healthy #drink #probiotics #sp #saudeintestinal #detox #healthydrink #heathylife #paleo #rainbowfood