-MARACUJÁ PROPRIEDADES-
Maracujá (do tupi mara kuya, “fruto que se serve” ou “alimento na cuia”) É um fruto produzido pelas plantas do género Passiflora (essencialmente da espécie Passiflora edulis) da família Passifloraceae.
O nome da árvore é também conhecido como Maracujazeiro:
é espontâneo nas zonas tropicais e subtropicais da América.
Este fruto é fonte de vitaminas A, C e do complexo B. Além disso, apresenta boa quantidade de sais minerais (ferro, sódio, cálcio e fósforo)
Sua utilização como sedativo é conhecida desde a antiguidade, entretanto essa não é sua única utilização, pois pode ser utilizada como calmante, hipnótico, sonífero e tonificante ( DHAWAN, ET., 2004). Suas folhas tem ação na ansiedade, asma, calmante, convulsão, crises nervosas e neurastênicas, espasmos e excitação nervosa, fadiga, inquietação, hiperatividade, nervosismo e insônia.
A Passiflora tem efeito depressor do sistema nervoso central,sendo utilizada no tratamento de distúrbios da ansiedade (DHAWAN,ET AL., 2003). #maracuja #passiflora #calmante #sistemanervoso #ansiedade #depressao #dormirmelhor #dormir #asma #calmante #tonificante #sonifero #sedativo #ervanariashalom #nutrition #nutricao #nutricionista #saudeemfoco #viva