STEVIA
DESTA PLANTA SÃO:
A Stevia oferece aos consumidores vários possíveis benefícios para a saúde:
É um adoçante saudável para diabéticos – estudos demonstraram que pode ter efeitos benéficos nos níveis de insulina e glicose no sangue.
Não contém calorias – ajuda ao combate da obesidade, sendo que uma porção de 100 mg contém menos de meia caloria, e para além disso atenua a necessidade/desejo de comer.
Não altera o nível de açúcar no sangue.
Não é tóxica.
Inibe a formação da placa e da cárie dental – frui de conteúdo elevado em vitamina C e em clorofila, que reduzem o crescimento indesejado de bactérias na boca (protege do sangramento, inflamações das gengivas, cáries e tártaro).
Não contém ingredientes artificiais.
Pode ser usada para cozinhar.
Pode ser usada a nível cosmético – é usada em cremes, tornando a pele mais macia e firme, combate as impurezas, tonifica a pele e corrige as rugas.
APLICAÇÕES CULINÁRIAS:
Esta planta, originalmente denominada como “erva doce”, possui várias utilidades na alimentação, sendo que pode ser uma substituta do açúcar, podendo usá-la no café, sobremesas, chás, sumos, gelados, pratos assados ou cozidos.
COMO UTILIZAR A STEVIA:
Use como se de outro tempero de tratasse, adicione-as numa salada de fruta ou num chá para dar um agradável paladar. Use-a também na comida!
Coloque-a durante o cozimento ou no final, mas enquanto ela ainda está quente.
Fica bem em molhos de churrasco, molho agridoce, sopas, temperos de saladas, etc.
#stevia #steviatop #diabetes #açúcar #adoçante #natural #nature #natureza #naturezalinda #ervas #plantas #vegan #vegano #happycow #sopas #temperos #saladas #agridoce (em Ervanária Shalom)