TAMARINDO – VOCÊ SABIA?
Por ser rico em ferro o tamarindo é um forte aliado contra a anemia, além de ter ação antioxidante e ajudar a reduzir o colesterol e controlar a diabetes.
Propriedades nutricionais
Os principais nutrientes presentes no tamarindo são:
Carboidratos;
Proteínas;Gorduras;
Vitaminas A, C e do complexo B;
Minerais: cálcio, ferro, fósforo, potássio e magnésio;
Ácidos orgânicos: ácido tartárico, fosfórico, cítrico, acético e málico;
Fibras: pectina;Antioxidante: polifenóis e flavonóides.
O tamarindo é um alimento um pouco calórico. 100 gramas da polpa tem, em média, 276 calorias. Por isso, seu consumo deve ser controlado em dietas para perda de peso.
Benefícios para a saúde
Tanto a polpa quanto a casca do tamarindo possuem propriedades medicinais benéficas para a saúde:
1-Possui ação antioxidante
2- É bom para o sistema digestivo
3- Ajuda a prevenir a anemia
4- Promove a saúde da pele
5- Fortalece o sistema imunitário… #vocesabia #quotes #instaquote #instagood #instafood #masterchef #alimentação #lojanaturalpt #ervanariashalom #faroportugal #algarve #portugal
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