A cenoura é um dos melhores alimentos para eliminar toxinas. Não só purifica como também regula os desequilíbrios do organismo. Até a velha história de fazer os olhos bonitos parece poder confirmar-se. «Libertar» o fígado
A cenoura tem uma acção extremamente eficaz como purificador do fígado, o órgão mais importante em termos de eliminação de toxinas, o que contribui para melhorar o funcionamento de todos os sistemas a ele associados. Também fortalece e tonifica a função hepática, sobretudo em sumo. No entanto, não beba mais de três copos por dia de sumos em que entre a cenoura e não use mais de duas cenouras em cada sumo. Sumo de cenoura em excesso torna a sua pele cor de laranja.
O betacaroteno
A cenoura é um verdadeiro depósito de betacaroteno, que, convertido pelo organismo em vitamina A, reforça o sistema imunitário, protege e fortalece os sistemas digestivo e respiratório, bem como os dentes, ossos e cabelo.
Tem ainda acção cicatrizante em casos de problemas de pele, como eczemas, dermatites e acne. O sumo de cenoura e maçã é óptimo para a pele.
Crê-se que o betacaroteno é bom para a visão, sobretudo para a visão nocturna.
Libertar energia
Libertados lentamente no corpo, os açúcares naturais da cenoura mantêm constantes os níveis de energia, ao contrário dos açúcares refinados, que fazem disparar esses níveis.
Crua é mais eficaz. Em sopas, é um tónico excelente para quem se sinta esgotado ou esteja em convalescença.
@ervanariashalom
@ervanaria.shalom
#verduras #cenoura #legumes #betacaroteno #desporto #energia #endurance #esporte #olimpiadas #vita #vitaminaA #ervanaria #plantas #produtosnaturais #produtos #dieta #bemestar #emagrecer #obesidade #detox (em Ervanária Shalom)