BENEFICIOS DO CAJU:
Nome científico: Anacardium occidentale.
História
Árvore originária do Brasil, o cajueiro era nativo da região litorânea.
O caju se espalhou pelo país através das castanhas levadas pelos índios. Dele, retiravam alimento e produziam bebidas com o fruto, medicamentos e habitação.
Pelas mãos dos colonizadores portugueses, o caju foi levado para vários países da África e Ásia onde se adaptou perfeitamente. Na Índia o caju ficou conhecido como “manga dos portugueses”. Atualmente a Índia responde por 90% da produção mundial de castanha de caju e óleo de castanha.
Curiosidades
O caju tem duas partes: o fruto propriamente dito – a castanha, ao contrário do que muitos podem pensar – e o pseudofruto, chamado cientificamente de pedúnculo floral, que é a parte freqüentemente vendida como a fruta.
O fruto é considerado excelente no combate ao reumatismo e eczemas de pele. De sua castanha se extrai um óleo muito usado como anti-séptico e também no combate a vermes intestinais.
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