FARINHA DE ARARUTA BIO:
Outra substituta para alimentos com glúten é a farinha de araruta. A araruta é obtida de uma espécie do gênero Maranta; e é também conhecida como agutiguepe, araruta-caixulta, araruta-comum,araruta-especial, araruta-gigante, araruta-palmeira, araruta-raiz-redonda, araruta-ramosa, embiri e agutingue-pé.
Sua fécula, que é bastante parecida com a da mandioca, é extraída do seu rizoma (um tipo de caule diferenciado e na maioria das vezes subterrâneo). É encontrada nas regiões tropicais da América do Sul, das Guianas até o Rio de Janeiro. Estudos arqueológicos evidenciam que o cultivo de araruta nesta região existe há pelo menos 7 000 anos.
Além de ser usada para fins medicinais, principalmente por sabedoria popular, e inclusive na fabricação de um tipo de papel, a araruta possui mais destaque na culinária, sendo utilizada no preparo de mingaus, bolos, biscoitos, espessantes. É inclusive um alimento de fácil digestão, possui sabor neutro, e pode ser também usada no lugar da farinha de tapioca e amido de milho.
Fonte: Terra Madre Brasil
Mais informações em : www.lojanatural.com.pt
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