FRAMBOESAS PROPRIEDADES
É um fruto com um sabor inconfundível, mas pouco fácil de encontrar, o que se explica, em parte, pelo facto de ser muito frágil. Dada esta característica, é aconselhável comê-lo logo após a sua compra e, caso isso não aconteça, guardá-lo no frigorífico sem lavar previamente, no máximo durante dois dias.
Pode também congelar as framboesas para, mais tarde, preparar purés, doces ou gelados.
Nutrientes
Para além da vitamina C, as framboesas oferecem um cocktail muito saudável de vitaminas e minerais: – Vitamina A
Está disponível sob a forma de carotenos que ajudam a aumentar as defesas e protegem a visão. – Ácido fólico
Uma vez que as necessidades desta vitamina aumentam durante a gravidez, as framboesas estão indicadas para as futuras mães. – Vitamina B7
Contribui para que o organismo aproveite o ácido fólico e trabalhe a favor das unhas (crescem mais fortes) da pele (fica mais luminosa) e do cabelo (cresce com mais vigor). – Potássio e magnésio
O potássio evita a retenção de líquidos, regula a pressão arterial e tonifica os músculos. Relativamente ao magnésio, mantém os ossos e os dentes saudáveis. – Fibra
As framboesas são ricas em pectina, um tipo de fibra que favorece o trânsito intestinal e ajuda a expulsar toxinas.
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