LASANHA DE BERINJELA.
Ingredientes:
500 g de berinjela fatiada em rodelas finas.
°Azeite ½ Chávena cara (chá) de manjericão verde picado
°Orégano e sal a gosto
°3 colheres (sopa) de manteiga
°5 colheres (sopa) de farinha de trigo
°4 chávenas rasas (chá) de leite
°Noz-moscada moída, sal e pimenta-do-reino a gosto
°1 chávena (chá) de parmesão ralado
°500 g de muçarela cortada em rodelas finas
°250 g de tomates cortados em rodelas finas
°Parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo:
Leve as rodelas de berinjela ao forno convencional e deixe entre 20 e 25 min.
▪Tempere com azeite, manjericão e orégano
▪Derreta a manteiga e junte a farinha
▪Mexa rapidamente por 1 ou 2 min.
▪Adicione o leite, mexendo até ferver e engrossar
▪Tempere com noz-moscada, sal e pimenta. Cozinhe por 2 min em fogo brando
▪Retire do fogo e misture o queijo ralado ▪Reserve Num refratário de 25 cm x 35 cm e 5 cm de altura, faça camadas alternadas com molho branco, berinjela e muçarela
▪Finalize com mussarela, tomate, molho e parmesão ralado
▪Leve ao forno preaquecido a 180° C e deixe de 30 a 45 min ou até gratinar.
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