OS BENEFÍCIOS DA GHEE, A MANTEIGA CLARIFICADA:

Você já ouviu falar da ghee? Ela é um alimento fundamental na mesa das famílias indianas e nos cardápios da alimentação Ayurveda. Trata-se da manteiga clarificada, sem a lactose e as toxinas da manteiga tradicional. Ela é famosa não apenas pelos benefícios nutricionais, mas também pelas propriedades terapêuticas.

Assim como a manteiga tradicional, a ghee é feita do leite da vaca ou da búfala. A diferença é que passa por um processo de clarificação, onde é retirada toda a lactose, sal e qualquer toxina que possa fazer mal ao organismo. Por isso ela é considerada mais pura e benéfica do que a manteiga normal.

A ghee contém vitamina A, o que a torna uma excelente antioxidante, prevenido o envelhecimento precoce e protegendo as células dos radicais livres. Além disso, ela tem poder anti-inflamatório. Por não conter sal nem toxinas, ela não aumenta a retenção de líquido. Alguns estudos apontam que esse alimento ajuda na prevenção do câncer de mama.
Fonte: Nutrição por Helena Dias
Mais informações em :
http://lojanatural.com.pt/pt/alimentacao-/739-manteiga-ghee-bio-ayurveda.html

#ghee #ervanariashalom #indianfood #ayuverda #newpic #healthy #wellness #indian #free #bio #organic #glutenfree #love #butter #baked #delicious #bread #semgluten #semlactose #bday #dicas #am #om #himalaya #yoga #yummy #happy #bemestar #ficaadica #textos