PEQUI (Caryocar brasiliense), também chamado de pequizeiro, piqui, piquiá e pequiá, é uma árvore da família das cariocaráceas nativa do cerrado brasileiro. Seu fruto é muito utilizado na culinária sertaneja. Dele, é extraído um óleo denominado “azeite de #pequi”. Seus frutos são, também, consumidos cozidos, puros ou juntamente com arroz e frango.
O sabor e o aroma dos frutos são muito marcantes e peculiares. O fruto pode ser conservado tanto em essência quanto em conserva.
Pode ser utilizado na preparação de arroz, frango, galinhada, salgados, doces, biscoitos, geléias, licores, cremes, sorvetes, farofas e pamonhas.
https://lojanatural.com.pt/pt/produtos-do-brasil/991-pequi-fatiado-polpa.html para mais informações 👈
#bobodecamarao #arrozcompequi #saude #bemestar #delicia #sp #fitfood #brazilianfood #dieta #saludable #recetas #comidasana #nutrição #ervanariashalom #nordeste #healthyfood #gastronomia #healthyrecipes #cook #cooking #piaui #produtosdobrasil #produtosnaturais #lojanatural_pt #teresina #frutodocerrado #frangocompequi #comidaboa #nature