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Publicado porwell

On 29/08/2016

ūüĆ∂PIMENTA – PROPRIEDADESūüĆ∂

Pesquisas

Pesquisas têm demonstrado potentes propriedades anti-inflamatórias das pimentas.
Um artigo publicado em Mar√ßo de 2003, na revista cient√≠fica Cell Signalling (volume 15, n√ļmero 6, p√°ginas 299 a 306), conclui que as subst√Ęncias activas da pimenta s√£o candidatas promissoras para o al√≠vio de doen√ßas inflamat√≥rias.
√Č importante lembrar que a enxaqueca compreende um estado inflamat√≥rio, na sua fase de dor.

A renomeada British Journal of Anaesthesia publicou, em Junho (2003), o trabalho, realizado no Instituto de Medicina Interna e Terap√™utica da Universidade de Floren√ßa, mostrando o efeito ben√©fico de aplica√ß√Ķes intranasais repetitivas de capsaicina no tratamento de enxaqueca cr√≥nica (volume 90, n√ļmero 6, p√°gina 812). A pimenta possui at√© propriedades anticancro.
Um editorial do Jornal do Instituto Nacional do Cancro dos Estados Unidos, publicado em 4 de Setembro de 2002 (Volume 94, n√ļmero 17, p√°ginas 1263 a 1265), mostra que a capsaicina da pimenta vermelha √© mais do que um simples tempero: ela faz com que as c√©lulas tumorais cometam suic√≠dio!

A pimenta malagueta, assim como outras variedades de cores diferentes, mas de formato similar, podem variar muito no grau de ardor na boca.
Podem ser consumidas frescas ou secas e moídas. Constituem excelentes fontes de vitaminas A e C, e também combinam com praticamente tudo.

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