Maçã Assada:
Ingredientes
– 3 maçãs com a casca, bem lavadas
– 3 colheres (chá) de açúcar mascavado (ou açúcar de coco)
– 3 colheres (chá) de óleo de coco (ou manteiga ghee)
– 3 colheres (sopa) de passas de uva (ou ameixa-preta picada)
– 6 nozes picadas (ou avelãs)
– 1 ½ colher (café) de canela em pó
– 1 pitada de noz moscada (ou #cravo em pó)
– sumo de laranja
– 1 ½ colher (sopa) de sementes de girassol
Modo de fazer:
Corte o topo das maçãs e reserve a “tampa”. Retire o miolo e as sementes com a ajuda de uma faca pequena. Reserve. Em uma vasilha, misture o açúcar, o óleo de #coco, as passas de #uva, as nozes, a #canela e a noz-moscada. Recheie as maçãs. Coloque em uma fôrma untada, regue com parte do sumo e polvilhe com as sementes de #girassol. tampe as maçãs, regue com o restante do suco e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 1 hora. Retire, espere amornar e sirva! Bom apetite!
Rende: 3 porções
Calorias por porção: 237 #kcal
Receita de Letícia Manduca – Nutricionista
www.lojanatural.com.pt muito obrigada pela sua visita ☝ #ervanariashalom #lojanaturalpt #lojanatural_pt #faroportugal #portugal #bio #produtosdobrasil #produtosnaturais #nutricao #receitasaudavel #apple #mela #manzana #vegan #vegetarian #sp #food #comidasana #infaro #happy #delicious #recetas