SOBRE O KÉFIR
Saiba mais sobre este alimento de origem desconhecida.
O que é exatamente o kéfir?
É uma bebida ligeiramente azeda, com uma textura cremosa e uniforme, obtida através da fermentação do leite em grãos de kéfir, que se assemelham a uma massa branca e gelatinosa.
Quais as propriedades nutricionais do kéfir?
Além de possuir bactérias que ajudam a controlar e destruir microrganismos patogénicos, o kéfir contém minerais, vitaminas do complexo B e aminoácidos essenciais.
Contém principalmente o triptofano, de
grande importância para a manutenção das funções vitais do organismo.
Este alimento, ainda bastante desconhecido, apresenta também teores significativos de cálcio, magnésio e fósforo.
Quais as vantagens de o incluir o kéfir na alimentação diária?
As propriedades nutricionais do kéfir estão associadas à prevenção de várias patologias. O seu consumo favorece, essencialmente, a
regularização do funcionamento intestinal e intervém positivamente em desordens a este nível. Atua, portanto, como regenerador da flora
intestinal, contribuindo para a estimulação das defesas naturais.
De que forma podemos saborear o kéfir?
O kéfir pode ser consumido simples (à temperatura natural ou fresco) ou misturado com sumos de fruta, nomeadamente de laranja, e compotas. Existem muitas outras possibilidades, podendo utilizar-se, por exemplo, na preparação de sobremesas e bolos.
#ervanariashalom #intestines #intestinos #nutricionista #viva #dieta #kefir #healthy #probiotic #kombucha #probiotics #guthealth #organic #health #yogurt #fermented #fermentation #milk #eatclean #diet #nutrition #food #homemade #glutenfree #healthyfood #healthyliving #realfood #detox #protein #fermenting (em Ervanária Shalom)